воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Второе место!

    Сегодня на соревнованиях Первенства города  по спортивной гимнастике, наш сын Ярослав, занял второе место во 2 разряде!



 Подарки и денежный приз 250 руб!


     Ярослав – егоза! «Спорт, только спорт!» - сказал однажды  папа Саша и определил его в СДЮШОР по спортивной гимнастике.  Я не совсем разделяла  выбор мужа, так как наслушалась все возможные страшные истории, о жестоком обращении тренеров к детям. Тем более спортивная гимнастика, один из  травматичных видов спорта. Путем семейного совета пришли к решению, действовать методом исключения, к чему у ребенка появится тяга и где проявятся способности.  Помимо гимнастики пошли в художественную студию, шахматы и вскоре он за компанию с подружкой, изъявил желание заниматься бальными танцами. Решили ударить сразу по трем фронтам развития: эстетическому, интеллектуальному и спортивному.  Через год, первыми отпали шахматы и ИЗО. А еще через год пришлось оставить танцы из-за несовмешения  расписания, хотя танцы ему нравились. 
    В 7 лет Ярослав на вторых  городских соревнованиях в своей гимнастической «карьере»  занял ПЕРВОЕ место и ему присвоили   третий разряд. Осенью этого же года ПЕРВОЕ  (командное) место на Гимнастраде. Этой зимой снова победа!
         Когда меня спрашивают,  стоит ли ребенка отдавать на гимнастику,  отвечаю, стоит!
       Во – первых, гимнастика является  основным  фундаментом многих  видов спорта. Будь-то  индивидуальные или коллективные виды. Когда мы пришли на Гимнастику Ярославу  было 5 лет и  с ним в группе было более 30 человек детей. Я удивилась, как можно подготовить такое количество ребятишек… К концу первого же года отсеялись чуть меньше половины, по разным причинам, но в основном из-за нарушения дисциплины, кто так и не научился слушать и слышать тренера. Каждый год уходят  сильно выросшие в длину, ширину или слабо «растягивающиеся» дети. Мальчишек подающих надежды забирают профессиональные тренера, а остальные занимаются для физической формы.
В прошлом году Ярослав перешел, с ещё восьмью ребятами, к новому тренеру. В этом году их осталось пять. Трое ушли в другие виды спорта. И так в каждой группе.
  Во-вторых, вырабатывает силу, гибкость, выносливость, чувство равновесия, координацию движений.
.    В-третьих, как любой вид спорта, гимнастика не только укрепляет тело, но и воспитывает дух, развивает внимательность, умение трудиться, учит преодолевать препятствия. А это согласитесь, для мальчика, не маловажные качества!
      А по поводу страшных историй, скажу так: может такие события и имеют место быть, но я в нашей школе и с нашими тренерами подобных историй  не видела и не слышала Даже более того, наш первый тренер Ирина Викторовна – мама- тренер, болеющая абсолютно за каждого ребенка. Строгая, но справедливая!

9 комментариев:

  1. Поздравляю! это очень серьезное достижение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Какой молодец! И на маму похож...

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, какие у вас дети талантливые! Дочь - танцовщица, сын - спортсмен! Поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вы молодцы!!!!! )) Так держать )

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Сын молодчина!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю! Сынуле новых побед в спорте и успехов в учебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю. И новых ему побед, не только спортивных

    ОтветитьУдалить
  8. Сын прочитал все поздравления и просил передать СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, хочу сказать, что мне очень нравиться читать ваши мысли в слух, спасибо! Тоже подумывала, записать свою дочку на гимнастику ради ее здоровья и осанки. Ярослав смотрю БОЛЬШОЙ молодец!

    ОтветитьУдалить